鳥取市の食堂「武蔵屋」が昭和20年代に、和風うどん出汁に中華麺をいれ、「素ラーメン」と名付けたのが始まりの鳥取のご当地ラーメンです。天かす、ネギ、もやし、カマボコ、をトッピングすれば、ご自宅でもお店の味が楽しめます。(天かすは付属)

商品詳細

名称 素ラーメン
原材料名 【麺】小麦粉、食塩、還元水飴/かんすい、卵殻カルシウム、クチナシ色素、加工澱粉(打ち粉) 【スープ】調味液(食塩、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖)、砂糖、けずりぶし(さばのふし、うるめふし、いわしのふし)、昆布/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草、サッカリンNa) 【天かす】あげ玉(小麦粉、植物油、コーンスターチ、食塩)ネギ(ネギ、ブドウ糖)/膨張剤、調味料(アミノ酸)、酸化防腐剤(ビタミンE)、(一部に小麦粉を含む)
内容量 867.2g(スープ660g、めん200g、天かす6.8g、コショウ0.4g)
賞味期限 60日
保存方法 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください
製造者 いなか食品株式会社
  

営業日のご案内

2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2022年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

紫色‥定休日

  • 会員登録
  • ログイン