商品説明
鳥取市の食堂「武蔵屋」が昭和20年代に、和風うどん出汁に中華麺をいれ、「素ラーメン」と名付けたのが始まりの鳥取のご当地ラーメンです。天かす、ネギ、もやし、カマボコ、をトッピングすれば、ご自宅でもお店の味が楽しめます。(天かすは付属)
商品詳細
| 製品名 |
素ラーメン |
| 種類 |
中華めん
|
| 個数/内容量 |
【867.2g(スープ660g、めん200g、天かす6.8g、コショウ0.4g) |
| 原材料 |
【麺】小麦粉、食塩、還元水飴/かんすい、卵殻カルシウム、クチナシ色素、加工澱粉(打ち粉)
【スープ】調味液(食塩、アミノ酸液、ぶどう糖果糖液糖)、砂糖、けずりぶし(さばのふし、うるめふし、いわしのふし)、昆布/調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(甘草、サッカリンNa)
【天かす】あげ玉(小麦粉、植物油、コーンスターチ、食塩)ネギ(ネギ、ブドウ糖)/膨張剤、調味料(アミノ酸)、酸化防腐剤(ビタミンE)、(一部に小麦粉を含む) |
| 保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け保存すること
|
| 販売者 |
いなか食品株式会社 |