商品説明
「旨味だししいたけ」: 鳥取県産の原木椎茸の特徴は、厚肉品種115号が多く生産されており「どんこ」は全国の品評会でも上位にランクされています。その中でもこの商品は、特許低温乾燥で製造した原木乾椎茸です。低温乾燥は、天日乾燥に近い甘い旨味と出汁が取れます。熱いお湯に浸けると10分で調理ができ、椎茸の持つ機能性成分は、これまでの乾椎茸よりも多いのが特徴です。
「椎茸つくだ煮」: 特許低温乾燥で製造した鳥取県産乾椎茸を原料にしています。乾椎茸のだしに丸大豆醤油と醗酵調味料に三温糖で炊き上げています。殺菌は、丸大豆醤油の味を壊さないように115℃で50分行いました。椎茸の風味がそのまま残り、食べだすと止まらない美味しさです。
商品詳細
| 製品名 |
旨味だししいたけ60g×2袋 椎茸つくだ煮150g×2袋
|
| 種類 |
旨味だししいたけ:乾しいたけ 椎茸つくだ煮:そうざい(佃煮)
|
| 個数/内容量 |
旨味だししいたけ60g×2袋、椎茸つくだ煮150g×2袋
|
| 原材料 |
〇旨味だししいたけ:鳥取県産原木乾椎茸(特許低温乾燥)
〇椎茸つくだ煮:鳥取県産原木椎茸、丸大豆醤油(大豆・小麦・食塩)、醗酵調味料(米・米麹・塩)、三温糖 |
| 保存方法 |
常温で保存 |
| 販売者 |
菌興椎茸協同組合
|